Actualités · Février 2013

Apprends à sauver des vies!

Toi aussi, tu aimerais être secouru en cas d'arrêt cardiaque. Être capable de réagir ne s'improvise pas. Pour être efficace, il est primordial de réagir sans hésitation dans les 3 minutes qui suivent l'accident. Seule une formation te permettra de pratiquer les gestes qui sauvent avec un maximum d'efficacité et de sécurité. Alors inscris-toi, c'est gratuit!

Lire la suite

Pas de danger pour la santé publique, mais tromperie inacceptable

Les résultats des analyses ont confirmé la présence de viande de cheval, tandis que tous les résultats pour la recherche de résidus de médicaments vétérinaires ont été négatifs. Ces données confirment une tromperie inacceptable du consommateur au niveau du produit fini, sans incidence avérée pour la santé publique.

Lire la suite

Viande de cheval dans plat cuisiné : pas de danger pour la santé publique, mais tromperie inacceptable

En date du 4 février 2013, la société "TAVOLA S.A.", Groupe "Comigel", a informé l’Administration des Services Vétérinaires que les Autorités britanniques avaient détecté de la viande de cheval dans certains de leurs plats cuisinés étiquetés pur boeuf. Il s’agit d’un cas de tromperie inacceptable du consommateur sans aucune incidence sur la santé publique.

Lire la suite

CANCER- Le saviez- vous?

Journée mondiale contre le cancer

Le cancer représente la deuxième cause de mortalité globale, mondialement. Chaque année, près de 8 millions de personnes en meurent. Aujourd’hui, le cancer peut être traité et guéri beaucoup mieux qu’on ne le croit généralement, et par ailleurs le style de vie influence clairement le risque de développer un cancer.

Lire la suite

  • Dernière modification le 28-02-2013